Горное предприятие в СССР

ГОРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ в CCCP (а. mining works, mining соmpany, mining enterprise in the USSR; н. Bergwerk, Bergbauunternehmen, Bergbetrieb in der SU; ф. enterprise miniere en URSS; и. empresa minera en la URSS) — обособленная производственно-хозяйственная единица, осуществляющая разработку месторождений и иногда переработку полезных ископаемых.

К горным предприятиям относятся шахты, карьеры, нефтяные промыслы, газовые промыслы, обогатительные фабрики и др. Совокупность добывающего предприятия, обогатительной фабрики и обслуживающих цехов в горнорудной промышленности называется комбинатом (см., например, горно-обогатительный комбинат).

Горные предприятия с однотипным характером производства, расположенные в пределах определенного региона, группируются в производственные объединения — основное звено управления и хозяйственного расчёта в горнодобывающих отраслях.

Горные предприятия, вошедшие в состав объединения или комбината, в большинстве случаев сохраняют за собой функцию оперативного руководства процессом производства, но не имеют прав юридического лица и самостоятельной системы финансирования, принимая статус внутрипроизводственного хозрасчёта. Правовое положение горного предприятия (объединения, комбината) определяется законодательными актами и положениями.

Горное предприятие (объединение, комбинат) наделяется собственными и оборотными средствами, которые образуют уставный фонд организации (эти средства фиксируются в уставе горного предприятия, объединения, комбината, служащем основой регистрации горного предприятия в соответствующих финансовых органах). Направление развития горного предприятия и его место в отрасли, законченная система учёта и отчётности с выявлением себестоимости продукции и результатов хозяйственной деятельности определяются схемой развития отрасли, 5-летним и как частью его — годовым планом. Система хозрасчёта, основанная на соизмерении затрат и результатов производства, на возмещении расходов собственными доходами, создаёт материальную заинтересованность горного предприятия (объединения, комбината) и их работников в успешных результатах деятельности коллектива. Приобретение оборудования, материалов и выдача зарплаты работникам предприятия (объединения, комбината) производится из выручки за реализацию его продукции. Поскольку горные предприятия отличаются высокой капиталоёмкостью, средства на капитальное строительство ему выделяются в первую очередь за счёт государственных капиталовложений, часть потребности в них покрывается из полученной прибыли (фонда развития производства). Средства на увеличение оборотных фондов выделяются горным предприятиям (объединению, комбинату) за счёт прибыли и фонда развития производства.

При нехватке собственных средств горное предприятие может получить кредит или дотацию государства. В планово-убыточных горных предприятиях (объединениях, комбинатах) разница между плановой себестоимостью продукции и оптовой ценой на неё покрывается дотацией государства. При успешном выполнении плановых заданий создаются фонды: развития производства; социально-культурного развития и жилищного строительства, материального поощрения, которые используются на расширение и совершенствование производства, улучшение культурно-бытовых условий коллектива и для материального поощрения работников в соответствии с установленными положениями. Все расчёты самостоятельного горного предприятия (объединения, комбината) ведутся через Госбанк или Стройбанк. Горные предприятия (объединения, комбинаты) могут быть крупными, средними и мелкими, что определяется объёмом производства, численностью работников, стоимостью основных фондов и мощностью энергоустановок. Отнесение горного предприятия к той или иной группе зависит также от уровня развития данной отрасли и уровня механизации и автоматизации производства, поэтому группировка предприятий по размерам неодинакова в различных отраслях горной промышленности.

Управление горным предприятием осуществляется в CCCP на основе принципов демократического централизма, предусматривающего сочетание централизованного государственного руководства с развитием инициативы горного предприятия, единоначалия при широком участии рабочих, инженерно-технических работников и служащих в управлении производством, планомерности и личной, а также коллективной заинтересованности трудящихся в результатах труда. Организация управления горным предприятием подчинена задачам наиболее полного удовлетворения потребностей общества в производимой продукции надлежащего качества, повышения эффективности производства и создания трудящимся благоприятных условий труда и быта.