Ворошение

ВОРОШЕНИЕ (а. agitation; н. Wenden; ф. remuage, agitation; и. agitacion, removido) — технологическая операция, заключающаяся в переворачивании торфяной фрезерной крошки, находящейся в расстиле, для ускорения её сушки. Ворошение производят прицепными ворошилками торфяными. Эффективность ворошения (относительное сокращение времени сушки) зависит от погоды, частоты переворачивания, толщины слоя фрезерной крошки, состояния поверхности торфяной залежи, на которой расположен слой, и др. Ворошение обычно проводят в дневное время (1-2 раза); при двухсуточной продолжительной сушке — 2-3 раза; при этом скорость сушки (по сравнению с сушкой без ворошения) возрастает на 25-40%. Первое ворошение осуществляется не ранее чем через 3-4 ч сушки после фрезерования торфяной залежи, последнее проводят за 3-4 ч до уборки торфа.



Android-приложение
Отраслевые новости:
Аналитика