Огранка

ОГРАНКАОГРАНКА (а. cutting, cut; Н. Facetieren; ф. taille; и. hacer facetas, facetar) — 1) технологический процесс обработки ювелирных камней шлифованием и полированием с целью придания им определённой формы. Шлифованием на поверхность заготовки наносятся грани, полированием граням придаётся зеркальный блеск. 2) Форма, которую камень имеет после обработки.

Огранкой достигается эстетическая форма ювелирных изделий, проявляются специфические для данного минерала световой эффект, блеск, полностью или частично устраняются природные пороки (включения, трещины, выколы и др.). Исходное сырьё для изготовления ювелирных камней (каменных вставок, бус, подвесок и др.): природные и синтетические самоцветы прозрачные с высоким показателем преломления и дисперсией света, а также цветные камни красивых расцветок и естественного рисунка, полупрозрачные и непрозрачные; стекло бесцветное и окрашенное, прозрачное, имитирующее самоцветы. Огранка ювелирных камней заключается в придании им геометрически правильной или произвольной формы многогранника с симметрично расположенными на его поверхности гранями. При этом для конкретного сырья подбираются наиболее рациональная форма (для максимального сохранения массы минерала) и вид огранки, позволяющий получить максимальный оптический эффект "игры света" в камне. Для прозрачных минералов наиболее распространены виды огранки: розой — от 12 до 72 боковых граней; простая полубриллиантовая — от 12 до 32 боковых граней; бриллиантовая — от 48 до 240 и более боковых граней (рис.).

Бриллиантовая огранка придаёт камню максимальный блеск и игру света. Классическая бриллиантовая (полная) огранка содержит 56 боковых граней. Для камней квадратной, прямоугольной, ромбовидной и других форм применяется ступенчатая огранка, клиньями или смешанная. Сферическая огранка кабошоном используется для обработки непрозрачных или полупрозрачных минералов — бирюзы, лазурита, опала, лунного камня, а иногда и прозрачных, имеющих природные пороки, — сапфира, изумруда и др.

Реклама



Отличительная особенность большинства подвергаемых огранке минералов — их высокая твёрдость, что обусловливает применение алмазного инструмента почти на всех этапах обработки. Огранка алмазов при изготовлении бриллиантов производится на чугунном диске (планшайбе), шарожированным алмазным порошком, с помощью квадранта и многочисленных приспособлений, позволяющих наносить грани под строго определёнными углами. При огранке минералов-самоцветов грани наносятся на гранильном станке, имеющем приспособление для отсчёта граней (квадрант-угломер). Прозрачные минералы в зависимости от физико-химических свойств преломляют и отражают проходящий через них луч света под различными углами, поэтому грани камней минералов располагают под строго определёнными углами.

Для полировки самоцветов применяются планшайбы (круги) из сплавов олова и свинца, поверхность которых насекается заточенной стальной пластинкой. Риски, полученные путём насечки, задерживают полировальный порошок от сбрасывания во время вращения планшайбы. Полировальный порошок подбирается в зависимости от твёрдости обрабатываемого минерала, это — оксиды хрома, железа, алюминия, трепел и др. В ювелирной промышленности наиболее простые виды огранки ювелирных камней из синтетического корунда получают на станках-полуавтоматах, позволяющих обрабатывать одновременно до 80 заготовок. Обработка ювелирных камней из синтетического корунда в CCCP производится высокопроизводительным алмазным инструментом отечественного производства. Корундовые резцы (иглы) для звукозаписи гранятся тем же способом, что и ювелирные камни из синтетического корунда.

Огранка самоцветов для ювелирных изделий применялась уже в 3-м тысячелетия до н.э. (Древний Египет, государства Двуречья). В античный период и в раннем средневековье огранка заключалась главным образом в приполировке естественных граней или поверхностей минерала. Исключительную роль сыграло изобретение в 1456 в Нидерландах гранильного станка. Это дало возможность ввести наиболее совершенный вид огранки — бриллиантовую. В 19 и 20 веках огранка механизируется, появляются новые, более совершенные станки, приспособления и инструмент.