Каменное литье

КАМЕННОЕ ЛИТЬЁ, петрургия (а. stone casting; н. schmelzgegossene Steinerzeugnisse, Gußstein; ф. fonderie de pierre; и. roca fundente), — процесс получения изделий из горных пород (базальтов, диабазов, доломитов и др.) или промышленных отходов (например, шлака, золы) переплавкой.

Технология производства каменного литья зародилась в 20-е гг. 20 в. в CCCP, Франции и Германии и включает: приготовление расплава в пламенных или электрических печах при температуре 1350-1450°С; студку и подготовку расплава (предкристаллизационный период); отливку (формовку) изделий из расплава; кристаллизацию и отжиг изделий в термических печах. Регулируя температурный и временной режимы процессов производства, а также химический состав расплава, получают каменное литье с определенными физическими, химическими и механическими свойствами. Изделия каменного литья обладают высокой химической, термо- и износостойкостью, значительной механической прочностью.

Основные физико-механические константы изделий каменного литья: плотность 2900-3000 кг/м3; предел прочности на сжатие 200-500 МПа, изгиб 30-80 МПа, растяжение 20-25 МПа; химическая стойкость в кислотах не менее 98%; истираемость 0,04-0,05 г/см2; теплопроводность 0,7-1,0 Вт/(м•К). В CCCP в промышленных масштабах выпускают изделия из каменного литья в зависимости от характера исходного сырья: кислото- и износостойкие изделия из базальта, диабаза и доломита — кислотоупорные футеровочные плитки для химической промышленности, футеровку и шары для мельниц, трубы, лотки для защиты рабочих поверхностей бункеров, желобов и других узлов горно-обогатительного, металлургического и энергетического оборудования; термо- и износостойкие муллитовые изделия — брусья для футеровки стеклоплавильных печей (из шихты, состоящей из боксита, глинозёма, каолинита, кокса и пр.); атмосферостойкие изделия из диопсида; износостойкие изделия из литых огненно-жидких металлургических шлаков — камень брусчатый для дорожных покрытий, облицовочные плиты, трубы, кирпич и др.