Сливно-наливные устройства

сливно-наливные ус-ва для верхнего наливасливно-наливные ус-ва для нижнего наливаСЛИВНО-НАЛИВНЫЕ УСТРОЙСТВА (а. draining and filling in devices; н. Ablauf-und Eingießvorrichtungen; ф. dispositifs de remplissage-vidange; и. instalaciones de vertimiento у relleno) — технические средства для слива и налива нефти, нефтепродуктов, углеводородных, химических и других жидкостей в железнодорожные, автомобильные цистерны и суда. По конструктивному исполнению подразделяются на закрытые (в виде системы трубопроводов, герметичных каналов и герметичной системы подсоединения к ёмкости и цистернам) и открытые (в виде сливных межрельсовых или боковых желобов и лотков, перекрытых съёмными плитами). К первой группе относится в основном принудительный способ слива-налива при помощи насосов, ко второй — самотёчный. Открытый самотёчный слив-налив не нашёл широкого применения в связи с тем, что эта система негерметична и представляет известную пожарную опасность, её используют только для слива мазута и инертных жидкостей. Закрытый самотёчный слив производится через нижний сливной прибор и герметичное сливно-наливное устройство, присоединённое к нему и трубопроводу, подающему продукт в резервуар.

Сливно-наливные устройства по способу выполняемых операций подразделяются на верхние и нижние. Принудительный способ слива-налива через верхнее и нижнее сливно-наливное устройство применим для сливо-наливных операций, как в железнодорожные, так и в автомобильные цистерны. Сливо-наливные операции в танкеры, баржи производят только верхним закрытым способом с помощью стендеров.

Сливно-наливное устройство для верхнего слива-налива нефти и нефтепродуктов в автомобильные и железнодорожные цистерны представляют собой стальной трубный вертикально установленный стояк диаметром до 100 мм (автоцистерны) и 150 мм (железнодорожные цистерны) с резинотканевым или металлическим рукавом с гидроприводным подъёмно-поворотным устройством по типу стендера (рис.); для нижнего слива-налива — из трубной шарнирно-поворотной системы со специальными присоединительными устройствами. Сливно-наливные устройства обычно устанавливаются группами на специальных эстакадах, во избежание перелива цистерн оборудуются ограничителями налива.

Реклама



Более совершенны сливно-наливные устройства, представляющие собой наливные посты, оснащённые автоматизированными наливными устройствами телескопического типа с производительностью налива до 500-700 т/ч. Такие сливно-наливные устройства служат для налива цистерн на одном железнодорожном пути, по которому заполненные цистерны заменяются порожними в коротких промежутках между циклами налива. Эта система налива высокопроизводительна, компактна, наливные операции полностью автоматизированы за счёт применения гидравлических исполнительных механизмов и контрольной аппаратуры; имеется возможность налива одним постом нескольких сортов нефтепродуктов с минимальным их смешением. Налив цистерн производят группами по 15-20 штат с максимальной массой до 1500-2000 т. Наполнение цистерн производят на весах поочерёдно. Движение цистерн осуществляется с помощью тягового устройства и регулируется с пульта управления. Один пункт налива обычно производит загрузку 18-20 цистерн за 2-2,5 ч.

стендеры берегового причалаус-во для налива автоцистернОперации нижнего налива автомобильных цистерн сводятся к их загрузке через герметично подсоединённое к нижнему патрубку цистерны сливно-наливное устройство, которое оснащается специальными муфтами с гидроприводом для обеспечения скоростей: в начале налива — около 30 м3/ч; полного налива — 120-150 м3/ч, окончания налива — до 15 м /ч. Муфта укомплектовывается электронным устройством, считывающим ёмкости цистерны, подлежащей наливу, с регулированием расхода и контроля опорожнения резервуара автоцистерны при её сливе и другими вспомогательными устройствами, позволяющими обеспечить автоматизированный налив. Имеется также ручное управление.

Работы по совершенствованию сливно-наливного устройства развиваются по пути снижения стоимости операций, максимальному использованию оборудования с целью увеличения пропускной способности пунктов слива-налива, сокращению длительности операций до минимума во избежание простоев цистерн и судов, дальнейшего повышения пожарной безопасности сливо-наливных операций.