Неогеновая система (период), неоген

 НЕОГЕНОВАЯ СИСТЕМА (ПЕРИОД), неоген (от греч. neos — новый и genos — рождение, возраст), — вторая система кайнозойской эратемы, соответствующая второму периоду кайнозойской эры истории Земли; в стратиграфической шкале следует за палеогеновой системой и предшествует четвертичной системе. Начало неогенового периода, по уточнённым данным, определяется радиометрическим методом в 23,5 млн. лет, а конец — в 0,7 млн. лет (по схеме, принятой Межведомственным стратиграфическим комитетом Академии Наук CCCP) или же в 1,8 млн. лет (по решению Международного геологического конгресса в 1948) от современности. Общая продолжительность периода 22 и 23 млн. лет соответственно. Название "неогеновая система" было предложено в 1853 австрийским геологом М. Гёрнесом для выделенных в 1833 английским геологом Ч. Лайелем двух отделов — миоцена и плиоцена.

Подразделения неогеновой системы подразделяется на два отдела: нижний — миоцен и верхний — плиоцен. В дальнейшем эти отделы были разделены на подотделы и ряд ярусов, установленных в области Средиземноморья и некоторое время считавшихся ярусами международной шкалы. Однако после проведённой в 1970-х гг. ревизии ярусы средиземноморской шкалы стали рассматриваться только как региональные. В 1975 на конгрессе Регионального комитета по стратиграфии средиземноморского неогена были приняты три равноценные региоярусные шкалы для Средиземноморья, Западного и Восточного Паратетиса. Одновременно при изучении океанических осадков были разработаны зональные шкалы по планктонным фораминиферам и по нанопланктону, которые используются при корреляции неогена океанических районов, а также при сопоставлении региоярусных шкал отдельных регионов. Таким образом, для неогеновой системы не существует общепринятой международной ярусной шкалы. Региональные ярусы и биозоны, используемые в отдельных регионах, распределяются в пределах отделов и подотделов (табл.).

Общая характеристика. Неогеновые отложения широко распространены под покровом четвертичных отложений на всех континентах и на дне океанов. Неогеновый период был одним из наиболее геократических этапов в развитии Земли, особенно его 2-я половина — плиоцен. К концу плиоцена сформировались основные черты современного рельефа и гидросети, завершилось образование многочисленных горных систем — Альп, Карпат, Балкан, Апеннин, Крыма, Кавказа, Гималаев, Кордильер Северной и Южной Америки, островных дуг — Алеутской, Корякско-Камчатской, Японской и др. Усиление поднятий привело к образованию многочисленных внутренних впадин и глубоководных внутренних и окраинных бассейнов. Быстрый рост горных систем сопровождался складко- и шарьяже-образованием и сильной вулканической деятельностью. Для неогенового периода в целом было характерно значительное похолодание климата и образование ледниковых покровов Антарктиды и Гренландии. Снижение температуры привело к резкой дифференциации климата и соответственно ландшафтных зон. На этом общем фоне ухудшения климата наблюдались и отдельные этапы потеплений. После холодного периода 1-й половины раннего миоцена наступило значительное потепление, известное как климатический оптимум 2-й половины раннего — начала среднего миоцена. В это время в высоких широтах появились термофильные элементы среди древесных растений, пресноводных моллюсков и наземных млекопитающих на суше и ряд теплолюбивых форм среди моллюсков, фораминифер и других групп беспозвоночных — в морях.

Начиная со 2-й половины среднего миоцена вновь наступило похолодание и началась аридизация климата, продолжавшаяся в позднем миоцене. Это привело к сокращению лесов и развитию лесостепных и степных пространств. В Антарктиде возникло покровное оледенение. В плиоцене продолжалось похолодание, на фоне которого происходили неоднократные колебания температурного режима. В 1-й половине плиоцена появились покровные ледники Северного полушария. В течение неогенового периода распределение океанов, морей и суши постепенно приближалось к современному, что сопровождалось глобальным (гляцио-эвстатическим) понижением уровня океана с отдельными колебаниями, соответствовавшими масштабам оледенения. В начале миоцена крупное континентальное море — Паратетис, образовавшееся в олигоцене на северной окраине океана Тетис, потеряло связь с бореальными морями, сохранив связь с Тетисом, которая неоднократно прерывалась в миоцене. В середине миоцена Тетис окончательно распался и Средиземное море отделилось от Индо-Пацифики. В позднем миоцене Средиземное море отчленилось от океана в связи с глобальным падением уровня океана, в нём образовались мощные толщи эвапоритов (мессинский кризис солёности). В плиоцене Средиземное море вновь соединилось с Атлантикой, а Паратетис распался, и на его месте сформировались Азово-Черноморский и Каспийский бассейны. Трансгрессии морских бассейнов, захватывавшие окраинные области континентов, отмечались главным образом в 1-й половине миоцена, а в плиоцене морей с нормальной солёностью в пределах современных континентов практически не было. В целом трансгрессии неогеновых морей и осадконакопление на континентах происходили на фоне сложной и быстро меняющейся тектонической и палеогеографической обстановки, что обусловило пестроту фациального состава неогеновых отложений этих областей. Наиболее распространены были континентальные песчано-глинистые и молассовые формации; среди морских отложений основную роль играли песчано-глинистые и карбонатно-обломочные; значительное распространение имели и наземно-вулканогенные формации. Морские карбонатные отложения и эвапориты были относительно мало развиты. Биогенная седиментация в океане стала более интенсивной, чем прежде; оформились три пояса, установленные для современного океана: экваториальный, северный и южный пояса кремненакопления и карбонатонакопления. Кремненакопление в неогене (более мощное, чем в меловое и палеогеновое время) происходило в основном за счёт диатомовых водорослей. В приконтинентальных районах преобладали терригенные отложения.

Органический мир. В растительном мире неогенового периода основную роль играли те же группы, что и в современную эпоху. На суше господствовали высшие растения, а среди них покрытосеменные и голосеменные, в меньшей степени были распространены папоротники, мохообразные и пр. В умеренных широтах палеогеновые термофильные элементы отмечались только в 1-й половине миоцена, несколько расширив свой ареал в период климатического оптимума конца раннего — начала среднего миоцена. Основной компонент лесной растительности — листопадные формы. В связи с общим похолоданием и аридизацией климата проявилась широтная зональность, оформились все существующие ныне растительные зоны и флористическая область.

Растительность морей и других водоёмов была представлена различными водорослями (диатомовыми, золотистыми, багряными, пиррофитовыми и пр.) и некоторыми высшими растениями.

В Евразии в начале миоцена состав млекопитающих ещё близок к олигоценовому и только во 2-й половине раннего миоцена появились формы миоценового типа — хоботные (гомфотерии, зиголофодоны) и др. В среднем миоцене наряду с хоботными (мастодонты) и лошадиными (анхитерии) распространились бовиды и другие обитатели полуоткрытых и сухих пространств. В позднем миоцене сформировались сообщества степных травянистых равнин — т.н. гиппарионовая фауна (гиппарионы и разнообразные бовиды — газели, палеориксы и др.), существовавшая до конца миоцена — начала плиоцена. В плиоцене на территории Евразии несколько раз происходила смена фаун млекопитающих. На границе плиоцена и плейстоцена (0,7 млн. лет) появились холодолюбивые и перигляциальные формы — мамонт, овцебык, сайга и др. Фауна неогеновых млекопитающих Африки была близка к евразиатской. Млекопитающие Австралии были представлены отрядами сумчатых и однопроходных. В Южной Америке в миоцене основную роль играли сумчатые, неполнозубые (муравьеды, ленивцы, броненосцы), грызуны и некоторые эндемичные копытные. В позднем миоцене произошёл обмен фаунами Северной Америки с Евразией, а в плиоцене отмечена миграция млекопитающих (хищники, лошади и др.) из Северной Америки в Южную.

В неогеновых океанах и морях были распространены представители простейших (фораминиферы, в меньшей степени — радиолярии), брюхоногие и двустворчатые моллюски, ракообразные (остракоды и другие группы), мшанки, иглокожие (морские ежи), кишечнополостные (шестилучевые кораллы), а из хордовых — костистые и хрящевые рыбы и водные млекопитающие.

Полезные ископаемые. С неогеновыми отложениями связаны многочисленные полезные ископаемые. Из осадочных полезных ископаемых наиболее важны месторождения нефти и газа в предгорных и межгорных прогибах Ближнего и Среднего Востока, Калифорнии, Аляски, Японии и т.д. В CCCP к нефтегазоносным регионам, отвечающим крупным предгорным прогибам, относятся Прикарпатский, Азово-Кубанский, Терско-Каспийский; межгорным впадинам — Закарпатский, Восточно-Черноморский, Южно-Каспийский и Ферганский; внутрискладчатым депрессиям — Сахалино-Охотский, Южно-Охотский и Анадырский. Достаточно многочисленны в неогеновых отложениях месторождения бурых углей и лигнитов, несколько реже отмечаются и каменные угли. Так, на территории CCCP разрабатываются месторождения Дальневосточной, Колымской, Центрально-Якутской, Амурской, Прибайкальской угленосных провинций и областей, Закарпатского и Южно-Уральского буроугольных бассейнов и др. На территории зарубежной Европы известны буроугольные месторождения в ГДР, Болгарии, Венгрии, Румынии, Чехословакии, Югославии и др. В Азии наиболее крупные залежи угля связаны с Анатолийским буроугольным бассейном, известны месторождения угля также в Индии, Китае, Юго-восточной Азии. Значительными запасами обладают угольные месторождения Северной и Южной Америки и Австралии (бассейны Латроб-Валли и др.). Отмечены месторождения серы, связанные главным образом с эвапоритовыми формациями (Предкарпатье, Апеннинский полуостров, Сицилия), а также залежи солей (Предкарпатье, Закарпатье, Закавказье, Средняя Азия и др.). Образовались россыпные месторождения титана, олова, ильменита, рутила, циркона и др., многие бокситовые месторождения тропического пояса (Ямайка, Гайана, Суринам, Гана, Гвинея). Значительны также месторождения бентонитовых и палыгорскитовых глин, алунитов, перлитов, каолинитов, галлуазита. В качестве строительных материалов, керамического и цементного сырья используются известняки, кварцевые пески, песчаники, диатомиты, глины.

С интрузивными и эффузивными породами связаны многочисленные и разнообразные месторождения руд ртути, олова, свинца, цинка, сурьмы и других элементов, образующие местами рудные пояса (полиметаллический пояс Перу, золотоносный пояс Эквадора, оловоносный и меденосные пояса Боливии, медно-серебряные месторождения Центральной Америки, медистые песчаники Таджикской депрессии, полиметаллические месторождения и ртутные рудные провинции Альпийского складчатого пояса, в т.ч. Закарпатья). В северо-западной и западной частях Тихоокеанского побережья, в т.ч. на Корякском нагорье, Камчатке, Курильских островах, Сахалине, распространены касситерит-сульфидные, колчеданные, ртутные, сурьмяные рудные провинции, месторождения руд свинца, цинка, меди, золота, серебра, молибдена, мышьяка, хрома и других металлов. Области интенсивного вулканизма и магматизма перспективны для поисков руд цветных металлов. В океанических областях песчано-глинистые шельфовые отложения во многих районах нефтегазоносны: Мексиканский залив, Карибское море, Гвинейский залив, Средиземное, Красное, Берингово моря, залив Аляска, Японское и Южно-Китайское моря, шельфы Чили, Перу, Эквадора, Калифорнии. На северо-восточном шельфе Австралии продуктивная толща приурочена к миоценовым рифам. Большие перспективы связаны с Железомарганцевыми конкрециями, содержащими многие ценные металлы (никель, медь, кобальт и др.), и фосфоритами. Фосфориты и фосфатизированные осадки и породы распространены как на шельфах и в верхних частях континентальных склонов, так и в пелагических областях, преимущественно на подводных горах. Часть обогащенных фосфоритами пород имеет миоценовый возраст — шельфы северо-западной, юго-западной и южной Африки, восточных и западных берегов Северной Америки, Новой Зеландии, подводные горы Тихого, Индийского и Атлантического океанов.





Комментарии

23 ноября 2013 г.
Гавно
Android-приложение
Смотрите также:
Геология полезных ископаемых: Минеральные ресурсы: Страны и континенты: Месторождения: Техника и технологии: Горное дело: Предприятия: Наука: Биографии:
Отраслевые новости:

Аналитика: